Real Madrid, Bayern Múnich, Borussia Dortmund y Paris Saint-Germain semifinalistas

LAS SEMIFINALES SERÁN BORUSSIA DORTMUND-PARÍS SG Y BAYERN MÚNICH-REAL MADRID

Pointon Law Firm

REAL MADRID GANÓ EN PENALTIS

Air Plumb Heating & Cooling

En una agónica serie de penaltis, el Real Madrid venció al Manchester City por 5-3. Para los merengues marcaron Jude Bellingham, Lucas Vásquez, Nacho y Antonio Rüdiger y Modric falló su tiro.

El brasileño Rodrygo adelantó al Real Madrid (12), pero el belga Kevin de Bruyne igualó 1-1 para el City (76), enviando el partido a la prórroga, tras la que los fallos de Bernardo Silva y Mateo Kovacic en los penales dieron el pase al equipo blanco.

Tras el tiempo extra donde el desgaste se dejó notar, los penaltis sirvieron la revancha del Madrid, tras la derrota el año pasado en semifinales contra los ingleses. Lunin detuvo los penaltis de Bernardo Silva y Kovacic y sirvió el billete del equipo español, eliminando al vigente campeón, que se medirá por un puesto en la final con el Borussia Dortmund.

Las semifinales serán Borussia Dortmund-París SG y Bayern Múnich-Real Madrid. La ida de las semifinales se jugará el 30 abril y el 1 de mayo, mientras que la vuelta se disputará los días 7 y 8 de mayo.

BAYERN MÚNICH GANA 1-0 AL ARSENAL

Un remate de cabeza de Joshua Kimmich llevó al Bayern Múnich a una victoria por 1-0 sobre Arsenal el miércoles, para alcanzar las semifinales de la Liga de Campeones con un triunfo por 3-2 en el global.

Con el marcador 2-2 después del partido de ida en Londres, un cabezazo de Kimmich a pase preciso de Raphael Guerreiro puso en ventaja al Bayern en el minuto 63, cuando el equipo alemán neutralizó el ataque del Arsenal.

Bayern mantuvo vivas sus esperanzas de terminar la temporada con un trofeo tres días después de que Bayer Leverkusen le puso fin al reino de 11 años del campeón de la Bundesliga alemana. El delantero Harry Kane da un paso más hacia el que sería el primer trofeo de su carrera.

La salida del Arsenal de la Liga de Campeones se produce tras un duro golpe a sus ambiciones de título de la Liga Premier de Inglaterra con la derrota por 2-0 ante el Aston Villa el domingo. La derrota también deja al Arsenal fuera del Mundial de Clubes del próximo año en Estados Unidos.

DORTMUND ELIMINA AL ATLÉTICO DE MADRID

El Borussia Dortmund se clasificó para las semifinales de la Champions League tras vencer al Atlético de Madrid por 4-2 en el Signal Iduna Park en un partido de muchas alternativas que el Atlético llegó a igualar un 2-0 en contra, pero que finalmente perdió.

Julian Brandt, en el minuto 34, y Ian Maatsen, en el 39, anotaron los dos tantos de los locales y pusieron el 2-0 con el que concluyó la primera mitad. En la segunda mitad, Hummels puso el 2-1 en propia meta (minuto 49) y Correa el 2-2 en el minuto 65.

Cuando parecía que el Atlético tenía el partido controlado, Fullkrug, de cabeza, marcó el 3-2 en el minuto 71 y Sabitzer el 4-2 definitivo en el 73. El Borussia Dortmund se clasifica para semifinales por un global de 5-4.

PSG GOLEA AL BARCELONA

Kylian Mbappé anotó un doblete y el Paris Saint-Germain remontó tras la derrota en el duelo de ida en casa y está de vuelta en las semifinales de la Liga de Campeones tras vencer el martes 4-1 al Barcelona.

PSG tomó ventaja después de que el defensa del Barcelona Ronald Araujo recibió una roja en la primera mitad y terminó con un global de 6-4 para quedar entre los mejores cuatro por primera vez desde el 2021.

El exdelantero del Barcelona Ousmane Dembélé y Vitinha también anotaron por el PSG después de la expulsión de Araujo a los 29 minutos por una falta sobre Bradley Barcola.

Barcelona inició bien y abrió el marcador con un tanto de Raphinha a los 12 minutos, pero los visitantes tomaron el control al tener más jugadores en la cancha y el Barcelona no logró meterse otra vez al juego. Mbappé anotó a los 61 y 89 minutos.