Little Caesars

Estados Unidos alcanza la cima del medallero en París 2024

En un giro emocionante de los acontecimientos, Estados Unidos ha tomado la delantera en el conteo de medallas de los Juegos Olímpicos de París 2024. Este ascenso al primer puesto se produjo tras la espectacular victoria de Noah Lyles en la final de los 100 metros planos, desplazando a China al segundo lugar.

Ok State Fair

La carrera de Lyles fue verdaderamente histórica, ganando por un margen increíblemente estrecho de solo cinco milésimas de segundo. Esta victoria no solo aseguró el oro para Estados Unidos, sino que también marcó el regreso del país a lo más alto del podio en esta prestigiosa prueba de atletismo, algo que no ocurría desde Atenas 2004.

Air Plumb Heating & Cooling

El medallero actual muestra a Estados Unidos liderando con 19 oros, seguido de cerca por China, también con 19 medallas doradas pero menos platas y bronces. Francia, como anfitriona, mantiene una sólida tercera posición, demostrando un excelente desempeño en casa.

En la piscina, el equipo estadounidense de natación cerró su participación con broche de oro, estableciendo dos nuevos récords mundiales en la última jornada. Aunque su dominio no fue tan absoluto como en ediciones anteriores, lograron superar a Australia en el total de oros en esta disciplina.

Win Shelton Agent

Entre otros momentos destacados, Chile celebró su primera medalla de oro olímpica femenina gracias a Francisca Crovetto en tiro skeet, mientras que el legendario tenista Novak Djokovic finalmente completó su colección de trofeos al obtener el oro olímpico, venciendo a Carlos Alcaraz en una emocionante final.

Estos Juegos Olímpicos continúan ofreciendo momentos de gran emoción y logros históricos, manteniendo a los aficionados al deporte en todo el mundo al borde de sus asientos mientras la competencia avanza hacia su conclusión.